Простой рецепт рыбных котлет
Почему-то очень многие считают, что рыбные котлеты это не вкусно. Но на самом деле это отличное питательное и в тоже время диетическое блюдо, которое, если его правильно приготовить, по своему вкусу не будет уступать котлетам из мяса. Рыбные котлетки очень легкие, и поэтому их даже в некоторых гостиницах подают на завтрак (шведский стол). При этом разбирают их постояльцы очень хорошо и даже спрашивают рецепт приготовления. Так как же нужно готовить рыбные котлеты, чтобы они получились вкусными, мягкими и полезными?
Для приготовления рыбных котлет необходим фарш, который лучше всего сделать из трески. Для этого уже очищенную и освобожденную от костей треску (500 гр.) нужно пропустить через мясорубку. Полученную рыбную смесь нужно хорошо посолить и поперчить, по желанию добавить специальные специи, предназначенные для рыбных блюд. Затем в прокрученную рыбу нужно добавить полстакана молока, сырое яйцо, мелко нарезанную луковицу и два кусочка мякиша белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или воде. Рыбную смесь, хлеб, лук и яйцо нужно тщательно перемешать, после чего фарш будет готов.
После того, как фарш будет приготовлен, из него можно начинать лепить котлеты. Лучше, если котлетки будут небольшого размера, тогда они будут выглядеть аккуратно, и их можно смело включить в любое праздничноеменю выездного банкета или любого домашнего мероприятия. Котлеты, прежде чем укладывать на сковороду, нужно обвалять в муке, тогда они не будут пригорать. Муку можно использовать любую. Но очень интересный вкус у блюда бывает, если рыбные котлетки обвалять в ржаной муке, в которую добавлены отруби. Жарятся котлеты до появления золотистой корочки.
Но при жарке котлет нужно обязательно учитывать один нюанс – выкладывать их нужно на раскаленную сковороду. Иначе, если сковорода плохо прогрелась, фарш впитает в себя масло, и котлеты получатся очень жирными. Подавать рыбные котлеты на стол нужно горячими. К ним надо подобрать подходящий гарнир. В ресторанах к ним часто подают отварной картофель или пюре, а если рыбные котлеты готовят для кейтеринга, то в этом случае предпочтение отдается жареному картофелю или картошке-фри. Картофель это лучший гарнир для котлет, приготовленных из рыбы, он лучше всего оттеняет их вкус. Иногда к рыбным котлетам подают гречку или макароны, но это не слишком подходящие для них гарниры – тонкий вкус рыбных котлет будет невозможно оценить.
|