Лещь. Запечённый лещь с овощами.
Способ приготовления :
Разогрейте духовку до 200С. Сделайте на рыбе 2 диагональных надреза, вставьте туда дольки лимона. Подготовьте сковор ду, добавьте масло, выложите рыбу, вокруг поместите картофель, помидоры, лук, салат. Сверху покройте оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и вином. Затем приправить солью и чуть перца.
Сверху блюдо накройте фольгой, и запекайте 20-25 минут. Периодически можно чуть сбрызнуть маслом. Затем снимите фольгу, и запекайте ещё 10 минут, до золотистой корочки картофеля и рыбы. Время приготовления 45 минут.
Состав на 2- 4 порции :
• 1 большой лещь, или 2 небольших ( около 1кг), почистить, но оставить головы.
• 2 лимона ( 1 – выдавить сок, 2 тонкими дольками)
• 100мл оливкового масла
• 2 картофелины ( нарезать тонкими ломтиками, обдать кипятком)
• 1 помидор, нарезать на дольки
• 1 небольшой Красный лук, нарезать тонко кольцами
• листья салата
• 1 стакан белого вина или херес
• соль, перец
|