Способ приготовления :
Подготовте рыбу, хорошо промойте под проточной водой, высушите от влаги. В мелкую кастрюлю поместите рыбу, залейте подсоленной водой, чтоб покрыть рыбу. Добавте измельчённый имбирь, доведите до кипения, оставить прокипеть до 5 минут. Затем слить воду, и переместить рыбу на блюдо. Сверху выложите лук и дольки имбиря, слегка приправьте соевым соусом. Доведите оливковое масло до кипения, и залейте им рыбу.
Состав на 2 порции :
• 1 лещь,( целый около 500г)
• вода
• соль
• имбирь ( 2 кусочка около 2 см)
• 2ст. ложки соевого соуса
• 4 шт. Лук шалот или зелёный репчатый
• 3 ст. ложки оливкового масла